Моя чужая

Анна Рубина
Она какая-то другая,
Как клякса, чёрное пятно!
Она развязная, дурная,
Ей всё неважно, всё равно.

Как сумасшедшая, больная!
Я не могу её понять,
Когда дрожа мне объясняет,
Что мне совсем не стоит знать!

Лишь отвращение…Как пошла!
Идти с ней рядом стыдно мне,
Но в тоже время очень томна
И миллион любовниц в ней.

Вспотевшие, холодные ладони,
Несвязна речь, тревога, страх в глазах…
Уверена в себе настолько,
Что оставляет в дураках!

И хамоватая мерзавка,
И стан прекрасной леди в ней
Порой её мне просто жалко,
Порой меня б кто пожалел!

Возьмет, разбудит среди ночи,
Звоня и тарабаня в дверь,
Иль пропадет, когда захочет,
Мне оставляя только тень.

Она неграмотна. Невежда…
Не знает такта! Что со мной,
Когда цитатой афоризма
Сбивает с толку разум мой?!

Она совсем ещё ребёнок.
Что жизнь ей поведать дала?
Но за плечами путь тяжёлый
И как горит её душа!

Я словно ею одержимый
Чуть-чуть мелькнув в её глазах,
Хочу, чтоб в жизни полюбила
Кого-нибудь кроме себя!

Нет! В ней ни капли эгоизма!
Она посмеет с тем играть,
Кто в этой жизни не постигнет
Дорог разрушенных преград.

Она людей подразделяет
Под стать себе, под стать ногам.
И первых жутко ненавидит,
На них походит ведь сама!

Она наивностью прельщает,
Она так сказочно мила!
Стратегиями убивает!
Невыносимая! Хитра!

Касанье плеч и я бьюсь током!
Меня сжигает её страсть,
И я как поведённый Богом
Отдать готов ей свою власть!

Зачем её когда-то встретил?
За что смеются небеса?
Ведь жить я стал, не зная время!
Непредсказуемость - моя судьба…

Зачем я в омут повязался?
Зачем пытаюсь приручить
Ту дикую? И как признаться,
Что я её такую полюбил…