Асфальт каблуками сминая...

Репин В.
Асфальт каблуками сминая,
На службу бреду не спеша.
С асфальтом горячечным тает
И рвётся на волю душа.

На море? В деревню? На базу?
К воде, непременно к воде!
Решенье приходит не сразу,
Вода по раскладу – везде.

К грибочкам, ухе и варенью
От улиц, рождающих чад!
В деревню, в деревню, в деревню! –
По рельсам колеса стучат.