Карандашный набросок

Вероника Гнедич
На западе растаял шар луны.
Над полосами утренних туманов
вздымаются, достоинства полны,
конструкции стальных подъемных кранов.

Их стрелы черные черкают облака,
и небо кажется наброском карандашным.
Я, может, странная… Мне тошно видеть, как
Париж уродует сталь Эйфелевой башни.