Воспоминания

Анна Рубина
   

Погляди-ка, как деревья постарели,
И нет той тропинки, где шли мы с тобой.
Осталось лишь тоже чистейшее небо
Уже над несчастной моей головой.

Смотри и послушай, как птицы щебечут!
Уже не о том, как любили тогда...
Как светел нам был тот чернеющий вечер!
Сейчас - так ничтожно начало утра…

Ты вспомни, как мне согревал ты ладони,
Дрожала как я, холод жёг мне лицо!
Как письма хранила!..Теперь всё уходит,
Лишь горький осадок на сердце моём.

Неведенье! Горе! Отчаявшись вовсе,
Я жить продолжаю лишь верой на то,
Что все те мгновения может ты вспомнишь,
Всё то, что ушло – сохранилось с тобой.