Забытые Вселенной Боги

Станислав Миролюбов
Любовный голод. Приступы печали.
В угаре пьяном бесится сатир.
Мы взглядов за спиной порой не замечали.
Не замечали то, как бешено менялся мир.


Идя на зов заброшенных тоннелей,
Что старой памяти открыт.
Бежали по следам своих видений,
В которых Тайны смысл скрыт.


И убегало время словно ртуть.
Мы шли вперед порой себе не веря.
Ползли вперед! Боявшись повернуть –
Ногой открыть просвета двери!


Туман и холод. Темнота.
Лишь яркий огонек вдали.
Мы были вместе в замке изо льда,
Мы спали вместе в покрывале тьмы.


Порой, играясь с осознаньем,
Могли весь мир мы обмануть!
Чего добились мы таким желаньем?
Еще чуть-чуть и мы могли уснуть!


Брели по головам, сбивая ноги.
В проклятой полудреме вновь и вновь.
Забытые Вселенной Боги,
Что вечно ощущают боль.


Испившие с Истоков Мирозданья,
Мы не насытились ничуть.
Мы покаянные! Пришли за воздаяньем,
Чтоб заново пройти Небесный Путь.