P. S. на последок

Анна Рубина
 

Я ждала этот час расставанья,
Я хотела проститься с тобой,
Но теперь мне не в радость страданья,
Что терзают мой разум, покой!

Мне забыть тебя жизни не хватит,
А дождаться - не хватит любви.
Может сам скажешь, что это значит!
Я не знаю; а знаешь ли ты?

Я слезами лицо умываю,
Холодеют ладони, дрожат.
Я так долго тебя отпускала,
А не знаю сейчас что сказать!

Я ждала этот миг расставанья,
Но не смерти рождённой любви!
Я теперь хочу, что б ты остался,
Но теперь тебе надо уйти…