Как тонко пахнут вешние цветы...

Геннадий Мельник
Как тонко пахнут вешние цветы
И тянут к солнцу нежные головки,
Маня разнообразьем красоты.
А  мы  грубы порою и неловки:
Кружа по кем-то заданной спирали,
Живя своим сиюминутным днём,
Их без стесненья топчем, рвём и мнём,
В венки или букеты собирая.
Цветы, цветы - глаза живой земли,
Собою нашу жизнь напоминают:
Раскрылись, пошептались, отцвели.
И тоже нет у нас другого мая...