Весь мир театр...

Анчер
Весь мир – театр, а мы все в нем – актеры:
Марионетки, говоря точней.
Мы суетимся, затеваем споры
И метим ближних уколоть больней.
Достоинства нам с детства не досталось,
Утрачен самый смысл слова «честь».
В нас состраданья к ближним не осталось…
Но что же, черт возьми, тогда в нас есть?!
Привыкли все делить на «нам» и «вам»,
Приучены давно плевать на нижних,
Не дрогнув, мы идем по головам
Друзей
И ближних!