Картотека в Севете ветеранов

Нина Бочкарева
Держу я карточку в руках:
Короткие анкетные данные,
Как память истории в веках
Идет чередой беспрестанною.

Орденоносец первым в строю
Нес трудовое знамя,
Держал высоко он планку свою,
И было ему признанье.

Директор, рабочий и инженер
Начинали, работали, были.
Всем теперь имя – пенсионер.
О многих уже забыли.

Здоровье отдали, а кто-то и жизнь,
В картотеке скупые данные.
Пятилетки, как миг пронеслись,
Остались цехов названия.

В музее хранятся заслуги и честь.
Осталось у всех настоящее.
Настоящее хранится здесь
В виде картотеки в ящиках.
***