Париж

Лариса Левина
       Париж.
      -------
Как веры власть меня зовёшь.
Который год,который дождь
Впадает в Сену сон.
Художником плохих картин
Христа объятие летит.
Прозрачен Сак Кёр.
где,в медитации кружа,
Я вижу Деву в витражах,
туда слетает  Он:
Укрыт он плачущей Женой,
И Шарлеманя с сединой,
И осенью святой.
Ты весь итог полёта сам
К своим Ван-Гоговским полям
Торжественной листвой.
Ты заблуждение моё,
Ты весь-блуждание моё,
Мой бежевый Париж!

       08.08.09.


   Самарская набережная летом.
  _____________________________

Если Волга не в разливе,
Отошла её пора,
то уже в разливе пиво,
Песни с ночи до утра.
Столько тары перебитой,
Сколько в поле васильков,
Сколь Самарец с****овитый
Съест за лето шашлыков.
Появились туалеты,
Но и стенки политы.
Захватило дух от этой
Красоты и доброты,
Ах,Самара-городок,
Неспокойная ты,
Развесёлая ты,
Да и клумбы политы.

        09.08.09.