Счастье

Автограф Шанс
С детства за призраком счастья гонялись,
и заполняли вещами свой быт,
мы собирали, всю жизнь собирали
всё, что для счастья толпа нам сулит.

Жили мы в поисках всех удовольствий,
список которых, как список грехов,
счастьем манил, вопреки беспокойствам,
если не счастьем – блаженством из снов.

Ну, а поскольку всегда суетились,
как бы злодеями нам не прослыть,
с ближними чем-то, когда-то делились
и умеряли злодейскую прыть.

Строилась жизнь из бессчетных усилий
из-за проблем, что рождались всё вновь.
Нам беспокойства года уносили,
но прививали нам к жизни любовь.

И оказалось, в итоге страданий,
(раньше такое подумать, ктоб смог?)
СЧАСТЬЕ СЛОЖИЛОСЬ НЕ С ТЩЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ,
СЧАСТЬЕ СЛОЖИЛОСЬ С УШЕДШИХ ТРЕВОГ!
20.