Летний ветер

Дина Исаева
Ласкал мне ветер легкие одежды,
Дыханием любви поцеловав.
А я гнала проказника –невежду,
За руку крепко вольника поймав.

Он теребил мне волосы украдкой,
Когда не замечала я его.
Шептал на ухо как-то сладко-сладко
Слова, он строил их из ничего.

Потом сердился, бросив горсти пыли,
Потом  за талию  он обнимал.
Боялся, чтоб его не разлюбили,
Девицам юбки кверху задирал.

Когда испробовал он все приемы
Внимание мое к себе привлечь,
Уселся рядом, будто мы знакомы,
От посторонних, видимо,  стеречь.