осень длиной в ментоловую сигарету

Настя Чаплин
Осень  - это улыбка, длиной в одну ментоловую сигарету. с.
               



так, чертовски в душу, глубоко и провернуть

у нас с тобой общих осеней по пальцам – шестнадцать
грусти – полные карманы, а горечи – под горло выйдет
у нас на двоих одна свобода, одно – «замолчи»
и одно – «ты делаешь маме больно» в трубке
гудки

у нас с тобой общих осеней по-пальцам – мало
у нас одно на двоих – молчание,
и общее – «Настя, только без крови»
и шрам на левом плече
английским «Р» в квадрате

у тебя ко мне – «Настя, ты много куришь»
у меня к тебе – « бразэ, прости засранца»
улыбка
у нас друг к другу масса – «быть может завтра»
и через месяц – «прости, работа»

у нас на двоих общее на балконе – «пить много – вредно»
у нас на двоих общее в щеку и– « звони, если что»
и все теперь по одиночке и даже – «мне тебя не хватало»
и все теперь по одиночке и срочно – «заплати за меня»

у нас на двоих - больше нету
ты с улыбкой: «Настя, бросай курить все же»
я с затяжкой: «да, завтра брошу»