Посвящение

Анна Рубина
       
Забудь, прощая, отвергая,
Ведь так проста мольба моя!
Свеча, от ветра угасая,
Не даст увидеть мне тебя…

Забудь мгновения сомненья,
Когда легко принять одно
Настолько важное решенье,
Которое решает всё.

Забудь забытые сюжеты,
Картины, запахи, забудь!
И по ночам ты не ищи ответы,
Попробуй в тишине уснуть.

Забыть терзаний всех душевных
Не сможешь, я же не могу!
То пенье птиц весною, первых,
Листву берёз… Забудь! Забудь!..

Возьми с собой лишь моё имя,
Себе оставлю я твоё.
Я сберегу его, каким бы ни был,
А ты, прошу я, береги моё…