Прощание

Анна Рубина
А можно просто помолчать,
Смотря в глаза часок друг другу.
Глазами можно всё сказать,
Пронзить ту тишину немую.

И попытаться объяснить,
То что в словах ты вряд ли скажешь…
Ты никогда не был родным,
Сейчас, ты тоже им не станешь!

Ты ничего не говори!
Я всё пойму сквозь слёз касанье,
И взмаха твоего руки,
«Уже пора»- напоминанья…

В дали нас ждёт другая жизнь,
В которой нет друг другу места.
Судьба, подкинув резко ввысь,
Вдруг бросит, разбивая сердце.

И мимолетное прощай
Звучит во мне, сжимая душу!
Ты никогда не замечал,
Как этим словом меня мучил!

Ты тихо плакал и молчал,
А я смотрела, слёзы пряча!
Во мне стон боли той кричал,
Который громче смерти плачет!

На неопознанном пути,
Мы шли когда-то параллельно,
Но Бог сумел свести пути!..
Над нами посмеялись…скверно…

И горечью пронзив сердца,
Оставив погибать бесследно,
Любить мы будем до конца,
Как не дано любить вам смертным!