сегодня и всегда

Таля Большакова
слушайте, дети, ей-богу, отвяньте:
матери не до вас.
мама не спит уже пятые сутки:
ритм не ловится, блять.
мать на балконе в радужном пончо,
привезенном с далекой страны,
уже досмолила последнюю пачку,
а вы тут опять голодны.
слушайте - там в холодильнике йогурт,
рыба, картошка, творог,
сварганьте себе из этого завтрак...
ужин? он тоже не впрок.

(я знаю - только ваши руки спасут от адского огня,
но в ежедневной, ежечасной муке вы не удержите меня.)

маме в словесном вечном нахрапе
рифмы поймать бы угар.
так что - поверьте вашему папе:
мама у вас - ****утая тварь.

15-16.08.2009