Завтрак

Галина Рукосуева
      В окна солнце улыбнулось
      И Миленочка проснулась.
      Сделала  она зарядку
      И заправила кроватку.

      Платье чистое одела
      И за стол, умывшись, села.
      Смотрит Мила деловито,
      Без друзей нет аппетита.

      Усадила кукол рядом,
      Угостила мармеладом.
      Медвежонку супа ложка,
      Зайке творогу немножко.

      Утке, курочке, синичке,
      Налила она  водички.   
      Но хитрющие  игрушки
      Чай не пьют из синей кружки.
      
      Открывать рот не желают,
      Завтракать не помогают.   
      «Пообедайте со мною,
       А тарелки я помою».