Бесланская трагедия

София Лещевич
        Я буду громко, на весь мир, кричать,
        о гибели детей от рук подонков,
        как на глазах детей стреляли в мать,
        а на глазах у матери в ребёнка.

 То утро было свежим и прекрасным,
 такое лишь бывает в сентябре.
 Никто не знал, что сильный и опасный
 враг притаился в школе, во дворе.
   Звенел звонок, весёлый, голосистый,
   к торжественной линейке созывал,
   но в школу ворвались, вдруг, террористы,
   под автоматами детей загнали в зал.
 Вокруг взврывчатка, провода и мины,
 вооружённые бандиты до зубов,
 их жертвы - дети, женщины, мужчины,
 лицом к лицу, и пули вместо слов.
  Никто не знал, не чувствовал дыхания,
  зловещего трагического дня,
  но кто-то был обязан знать заранее
  и уберечь детей, от пуль и от огня.
 Все трое суток дети умирали,
 без помощи, от ран, и без воды.
 Взбесившиеся нелюди стреляли
 по жертвам не объявленной войны.
  Замкнулся круг, террор по всей планете
  есть общий враг - воюющий ИСЛАМ,
  и я кричу" Смотрите, гибнут дети,
  объединяйтесь, дать отпор врагам."

 В результате захвата заложников в школе №1 г. Беслан,
 1-3 сентября 2004 года погиб 331 человек, в том числе186 детей
 ранения получили 728 заложников. всего было заложников 1128человек