Последнее время

Михаил Ивин
В последнее время стало ничего не жаль
Как будто кто-то опустошил чувства мои,
До дна испил, бокала пустой хрусталь,
Серый день, и я в ожидании зимы
Не помню ничего, что заставляло улыбаться,
Ветром из головы моей напрочь сдуло,
Устал из-за пустяков каждый раз извиняться,
Получая вновь обиду в скулы
А что тут нового? Я все уже видел,
Мне не изменить свой угол зрения
Не полюблю того, что всегда ненавидел,
Не вклинюсь без спроса в чужое течение
Мой замкнутый круг становится точкой,
Я превращаюсь в знак безумия среди таких же,
Переворачиваю мысли в голове ночью,
Хочу закончить всё, но это уже слишком…
Из-за чего мне никогда не стать свободным?
Пускать кольца дыма, лежа на земле,
Наслаждаться огнями полосы взлетной,
Которую увижу в очередном своем детском сне
Почему? Кто знает ответ, помогите!
Первый раз прошу о помощи криком
Хотите видеть, что внутри? Так, не стесняйтесь, берите,
Подавляя свой разум животным инстинктом
«Какое зрелище,  смотрите, мы хотим еще!»-
Вокруг кипели голоса людей в припадке,
У меня совсем другое мнение на этот счет,
Может в ком-то есть пока человека остатки
Глубоко копать нужно, но на это нет сил
Да и желания не видно на лице моем
Пока что без ответа то, о чем просил,
Но жду день за днем, день за днем, день за днем
Скоро счет их кончится, слышишь?!
Как удары стихают, тишиной становясь,
Жизнь оказалась яркой вспышкой,
Которая так быстро мимо вас пронеслась