Я раньше не знал...

Александр Тентлер
Я раньше не знал,
что душевная чёрствость бывает такой чёрствой -
словно грызешь целый век от краюхи чёрной...

Я раньше не знал,
что душевная боль бывает такой болезненной -
словно нервы режут тупым лезвием...

Я раньше не знал,
что душевная горечь бывает такой горькой -
словно вся жизнь горит  горем и горечью...

Я раньше не знал,
что душевный свет бывает таким светлым -
словно  лучится он цветом  небесным...

Я раньше не знал,
что душевная глубина бывает такой глубокой -
словно паришь в ней без времени, срока...

Я раньше не знал,
что душевная нежность бывает такой нежной -
словно плывёшь по жизни доброй, безбрежной...