Новогодний сон

Галина Рукосуева
Новогодний праздник яркий -
Дарит Дед Мороз подарки.
Их под ёлочку кладёт,
Утром Ванечка найдёт.

Не желая верить в сказки,
Не закроет Ваня глазки.
Не спешит ложиться спать,
Дед Мороза будет ждать.
               
Вот уж спят все. Тихо дома.
По квартире бродит дрёма.
Трёт Ванюша глазки, нос, -
Не приходит Дед Мороз.

Голова уж на подушке,
Снятся ночью сны Ванюшке.
Как по снежному ковру
Дед шагает по двору.
               
Он стучится громко в двери.
«Кто посмел в меня не верить?-
Говорит. - Держи, Иван,
Этот чудо-барабан.      

Не простой он, а волшебный,
Красный, новенький, приметный.
А к нему две палочки,
Палочки-стукалочки.

А на утро, очень рано,
Разбудил бой барабана.
Рад Ванюша, неспроста -
Ведь исполнилась мечта.
               
Ваня всё ж твердит упрямо:
«Дед Мороза видел, мама,
Но никак я не пойму:
То ль во сне, то ль наяву».

/картинка из интернета/