Песня из повести Единственная дорога

Николай Орехов Курлович
 ©  Н.В.Орехов, автор


Я за полночью вслед
по глухому ночному тоннелю,
по заснеженной трассе лечу.
На спидометре - сто!
Из сугробов до звёзд
дотянуться пытаются ели,
за спиною безмолвно и робко
светлеет восток.
Фары встречных ослепят, и вновь,
за крутым поворотом сгорая,
с лунной ночью один на один оставляют меня.
Ну, куда же стремитесь вы, грешные, в поисках рая?
Неужель те края, что покинуты мной,
вас манят?
Но и сам я несусь
в те края, что оставлены вами…
Где нам лучше, и где нас согреют -
да что там гадать!
За лесами дремучими,
за морями и за облаками
обрывается трасса…
А там, говорят, благодать!
Это дивное место скликает к себе слишком многих.
Там в бескрайних садах нет дождей, и не дуют ветра…
Только как,
только как
нам прожить вот без этой дороги,
по которой мы гоним устало свои «Супера»?!.
И на что нам он, рай?
На Земле, на Земле наше место!
Не дано от дорог нам хотя бы чуть-чуть отдохнуть.
Счастлив я,
что опять
никогда наперёд неизвестно,
за каким поворотом начнётся шоссе
Млечный Путь…