Ярмарка любовей

Ник Борхонэ
Скорей сюда вздыхатели,
Любовей почитатели,
Здесь ярмарка роскошная
И связь сердец возможная
В дворце иль шалаше!

Для вас --- любови разные:
Вот --- с клеем, неотвязные,
Там --- добрые и робкие,
Здесь --- с мёдом, сладко-топкие,
Со льдом или кипящие,
Есть --- радугой манящие
В далёком мираже,
Тут --- низкие, высокие,
С огранкой, однобокие,
Златые и свинцовые,
Бывалые и новые,
В павлиньем плюмаже,
Есть --- зрелые и юные,
Рассветные и лунные,
Стеклянные, алмазные;
Сорта --- разнообразные,
Кому что по душе!

На них и цены всякие,
Конкретные, двоякие,
А упаковки --- гляньте-ка,
От бочки и до фантика,
Шкатулки или склянки хоть,
С конверта до вязанки вплоть
И в яйцах Фаберже!

Но в амфоре --- отличная,
Для грёз всех непривычная,
Есть редкость экзотичная
В искрящемся драже!
И стоя, не по местному,
Тарифу всем известному
( Для лучшего понятья цен:
Вам чувства все отдать взамен
Придётся в платеже!),
Она слепит сиянием
И божиим названием
ЛЮБОВИ  ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ,
Блаженство обещающей
( Весь мир, как в витраже!),
Для особей сознательных
Душою состоятельных,
Везде, во всём блистательных,
В мехах иль неглиже!

Её, как рыбы фугу, вкус
Не всякому в потугу груз!
Лишь эксцентричный в страсти дух
« Плачу́ за это счастье! » вслух
Решит сказать отчаянно,
Чтоб стать её хозяином,
В безумном вираже!..

А здесь, в подпольной комнате,
Тсс! Это тайна! Помните!
Клубнички, на любителя,
Вуайериста-зрителя,
Есть, несколько развратные,
Продажные и платные
Всегда настороже!
Вот лёгкие, тяжёлые,
Немного однополые,
Подъездно-сеновальные,
И трёх- и больше, спальные,
Курортные, миндальные,
Ну, прямо --- бланманже!
Напольные, карманные,
Чуть-чуть и сплошь обманные,
Обжоры или постницы…
Вам оптом или в розницу?
Тут есть совсем дешёвые,
Задаром, полгрошовые,
Китай --- папье-маше!..
…………………………..
Из щедро предлагаемых,
Любовей всех желаемых,
Себе под стать в отменности,
Размерах, весе, ценности
Вы выбрали уже?


             Ник БорхонЭ