Блефую на мизере

Владислав Евсеев
   БЛЕФУЮ НА МИЗЕРЕ

Ну, вот – мы столкнулись,
удача моя!
Как девочка, вдруг
ты на шее повиснешь…
тебе улыбаюсь,
надежд не тая…
блефую на мизере…
радуюсь жизни…

Не верь никому,
что я сильно отвык,
что я огрубел
на суровых работах…
сними с непутёвой
моей головы
помятую шапку,
вздохнув от чего-то…

К тебе я вернулся,
удача моя!
Скажи, что я – веря тебе –
не ошибся…
скажи, что под снегом
теплеет земля,
поскольку весна
снова властвует жизнью…

Я был перед долей
твоей виноват…
Теперь её заново
строить придётся…
От близости кругом
пошла голова…
Блефую на мизере…
радуюсь солнцу!