Лев

Ариона
О чём не смела даже и мечтать я?
И что не в силах рассказать слова?
Саванна, разорвав свои объятья,
С утра  на волю отпустила льва.

Его талант природа оценила.
А время шло, писав о нём рассказ.
Он лапы промочил свои в чернилах.
Зима сменилась восемнадцать раз.

он шёл ещё совсем  не долго вроде
Извилистой тропою из камней.
Свернув на главном повороте,
Его дорога привела ко мне.      

Зануда дождь играл с гитарой звонкой.
Осенний всадник мчал без головы
Прохладно и темно, хоть в глаз иголкой.
Не в львиный вечер повстречались львы.

Забыв про звон угасших телефонов,
В которых циферблат давно потух,
Условившись дождаться встречи снова,
Мы распрощались догуляв до двух.

Да, были некрасивые пробелы
И грусть на лицах ставила печать.
Скрываясь по углам от вьюги белой,
Решили зиму вместе переждать.

Нас лето жарким пламенем лизало.
Он царь зверей, и власть его удел.
И вот однажды днём в прохладном зале
Связать судьбу со львицей захотел.

Промчался год, да не один к тому же.
Пусть ветер дует в парус кораблю.
С тобою мы вдвоём и в снег и в стужу.
Мой добрый лев, я так тебя люблю!