Беседа с шутом

Владислав Евсеев
БЕСЕДА С ШУТОМ

О чём эти песни…
о чём эти слёзы?
баланду
не стоит травить!
Иди мне навстречу,
покуда не поздно…
прости,
если можешь простить…

Всё, что происходит
в придуманном мире
сеньоров,
шутов, королев –
мы сами построили,
сами разбили,
развеяли сами, как блеф…

Ненужные слёзы –
бездомные песни…
и эти, и те – нелегки…
наряд тем дороже,
чем он бесполезней…
торговлю вести –
не с руки!

Отдайся капризам
своей королевы,
невзрачный,
изогнутый шут!
Не бойся меня:
я то – справа,
то – слева,
то – рядом
с  тобою дышу…

Учусь у тебя
озорной, одержимой,
 украшенной красками лжи,
в которой – ни боли,
ни ноты фальшивой,
а только –
сюрприз для души…

Пусть снова звучат
первозданные тосты,
а хмель –
закипает в крови!

Сотри поскорей
надоевшие слёзы
и смело
вперёд посмотри!