Одна часть жизни

Владислав Евсеев
  ОДНА ЧАСТЬ ЖИЗНИ

Девушки мечтают танцевать,
зажигают праздничные свечи…
 Человека должен кто-то ждать,
чтобы человеку было легче…

Сочинять, усевшись у окна,
ласковые письма должен кто-то,
если человеку суждена
строгая армейская работа…

И пока положенный черёд
отмеряет жизнь суровой мерой,
верит человек, который ждёт…
и прожить нельзя без этой веры…

Не мечтать, наверное, нельзя,
начиная жизнь с весенним солнцем,
что любовь и верные друзья –
всё в твой мир распахнутый вернётся…

Ты поймёшь, не тратя лишних слов,
что недаром жизнь  тебе вручила
взгляда материнского тепло,
рук отцовских дружескую силу…

И сумеешь ты в краю чужом
веру сохранить в душе притихшей:
ждут тебя любовь и отчий дом –
нету ничего на свете ближе!

Знаешь, если честно говорить,
в молодости нам необходимо,
Родине часть жизни подарить,
чтоб другую часть отдать любимым…