Воскресная, пустынная - полу-дохлая Рига...

Геннадий Владимирцев
          
Воскресная, пустынная - полу-дохлая Рига:
позакрылись кафе, магазины - придушили болезных,
ветер треплет страницы - кем-то брошенной книги,
вообще неопрятно, непразднично - неинтересно.

И по улице Свободы - на всём её протяжении
притулились нищие - самых всевозможных мастей,
странно, что их не гоняют - верно, нет времени,
или представления - как это делается - у властей.

А день, как на выставку - солнечно и вольготно,
листья деревьев лепечут - о чём-то... не разобрать.
В полу-мёртвом городе - чуть живой, плетусь с работы,
и никто не мешает мне - прикольно так отрываться.

15.08.09