Наскучило...

Алёна Матвиец
Будет все, несомненно, как оно быть и должно.
Ход один, другой, а больше ничего нам не дано.
Мысли спутаны, мертвы, не собрать в кулак нам воли...
И рассыпались мечты, только странно - нет уж боли!

Смысла нет держать ответа, невозможно все понять...
Два написанных куплета можно сжечь или порвать.
Все уйдет само, растает, не оставит жизнь следа.
Кто-то книгу пролистает от начала без конца.

Ни о чем не нужно помнить - все так тленно и обманно...
Можно встать на подоконник и уйти смешно и странно...
Бренный мир сей так печален, так паскуден, так убог...
Был таким он и в начале, когда создал его Бог.

На душе темно и скорбно, все пройдет, наскучит скоро...
Мне уж верить ни к чему и исчезла вдруг опора.
Не изменит жизни чудо, грусть уже не разогнать...
Нелегко так жить и худо, а тебе и не понять...