Загадка

Александр Шаталов
Пророки, божества и мифы,
Заветы мудрости веков.
Мы потерялись, как и скифы,
На улицах ночных ветров.

Огонь и лед скрестить пытались,
Начало новой жизни дать,
По лабиринту мы скитались,
Чтоб свою сущность отыскать.

Как день и ночь, единым были,
Но вместе быть не суждено.
Мы это сами же решили.
Так у людей заведено.

Осталось солнце тем же кругом,
Что в небе также голубом.
Огонь стал совершенством, богом,
А лед стал каменным куском.

И как не странно, так бывает:
Что жизнь берет, она ж вернет –
И камень день тот ожидает,
Когда огнем он оживет.

Но может быть огня не будет,
Не будет шанса вновь ожить.
Не разгадать загадку судеб.
Провидцев здесь не может быть.

Лишь время нас с тобой рассудит,
Расставит на свои места.
Как быть должно, так пусть и будет.
А мы добавим лишь цвета.