Ты слышишь там птица коснулась воды

Олег Бурдуков
Ты слышишь – там птица коснулась воды,
На миг отразившись в распластанной луже?
И снова, и снова набор высоты –
Туда, где мечте нашей воздух так нужен.

Ты слышишь - украдкой мигнула луна,
Свой отсвет мерцающий пряча напрасно
За тенью домов, в непрозрачность окна,
Найдя своим бликам тайник сладострастный?

Ты слышишь – как зыбок ночной ветерок,
Терзающий запонки шелковой блузки?
Он выдохом грешным лелеет порок,
Ничуть не смущаясь пред юбкою узкой.

Ты слышишь – упала с ресниц пелена,
Открыв скромных глаз потаённую нишу?
И взгляд мой проник в них до самого дна…
Ты слышишь?