Стихия

Светлана Толстогузова
Вы видели лесной пожар?
Горели кедры вековые
И сосны, ели молодые…
Все иссушал багровый жар.
Или весенний ледоход –
Что на пути встречалось вдруг
Смывало, замыкая в круг
Слепая ярость мутных вод.
А есть еще стихия – страсть.
В ней – утонуть, сгореть, пропасть..
Воронкой торнадо затянет она
И высосет душу до капли, до дна.