Нижегородское

Сафронов Александр
Речка Рахма, речка Ржавка,
Съезд Казанский, Окский съезд,
На Сенной в автобус давка,
На Свердловке - ход невест,

На трамвай и, круто в гору,
От Скобы, вдоль стен Кремля,
Меж сугробов, разговоров
И компостеров битья

Чивилихина дружина,
Стеньки Разина родня,
Русской памяти махина
В яви едет на меня.

1990 г.