Чужой?

Светлана Толстогузова
Это дико, это странно –
Я ведь знаю, что желанна,
Я ведь знаю, что любима…
Но зачем проходишь мимо?
Не моя вина, ты знаешь,
То, что с мужем нас встречаешь,
Что нас время обмануло,
Круто судьбы развернуло.
Мы на двоих не делим крышу.
Твой голос ночью не услышу,
Не позовешь тихонько «Света»,
Не зацелуешь до рассвета.
Знать не угодно было Богу
Единой сотворить дорогу.
Глядим с тоской друг другу вслед
Не год, не два, а много лет.