Констатация факта

Светлана Толстогузова
Тебя повстречав, я поспешно решила:
«Не все мужики уроды»,
Но время прошло и расставило точки –
Ты тоже «козлиной» породы.
Не хочется верить и с фактом считаться,
Но, право, с иллюзией жаль расставаться…