Бессонница

Александр Шаталов
Опустилась ночь на спящий город.
Затихли за окном моим шумы,
Но я не сплю, сон мной поборот.
Я стал рабом безмолвной тишины.

Уснула муза, устав от флирта.
Амур не сводит глаз с окна в тиши.
Тускнеет полуночная палитра,
Ведь нет любви в стране моей души.

Свеча в углу сгорела от соблазнов.
Огонь трещит, ругаясь на меня,
А строки лягут на бумагу праздно,
Друг с другом все играя и шутя.

Над головой нависнет потолок,
Пытаясь прочитать мои творенья,
А в ней по-прежнему бушует смог
Из мыслей. Тянутся строки сплетенья.

Обитель замерла в покое.
Перо затихло и тихонько спит.
Я просыпаюсь и смотрю порою
На свой потрепанный ветрами скит.

Амур ушел, ушла и муза.
Огарок от свечи потух.
И мысли, ставшие обузой,
Осядут в голове, как будто пух.

Рассвет придет, и солнце встанет,
Окинет светом мой дворец.
И все былое в бездну канет
Меня оставив наконец.