Мистер Пётр Лопоух

Ариона
В перерыве на обеде
Мистер Пётр Лопоух
Был ужасно зол и вреден.
Съел цыплёнка, даже двух.

Выпил кислого компота,
Заедая шаурмой,
А потом, упав с икотой,
Прошептал тихонько: ОЙ!

Всё! Объелся! Умираю! –
Он держался за живот –
Грудь болит и здесь вот, с краю -
И опять схватил компот.

Чтобы боль ушла немного,
Разжевал седьмой обед,
Взял котлету на дорогу,
Суп, картошку и десерт.

Сжалившись, сосед по стулу,
Весь небритый и хромой,
Невысокий и сутулый,
Предложил: Иди домой!

- Вот тебя спросить забыли! –
Так подумал Лопоух,
Проглотил кило ванили,
А потом ответил вслух:
- Что? Я слышу чьи-то трели?
Отойдите, злой ворчун.
Вы своё уже доели?
Вот и я поесть хочу.

В чувствах выхватил, как шпагу
Несолёного сома:
- Всем стоять! К еде ни шагу! –
Сел обратно – стул сломал.

Но мельнул в сознаньи ужас:
«Как же я потом дойду,
Чтобы съесть спокойно ужин?
Пузо вызовет беду!»

Лопоух с лицом стратега
Прокричал, рукой качнув:
Чтоб за ужином не бегать,
Я… сейчас его начну!