Сергею Есенину

Вероника Абощенкова
Вас отравила жизнь - она такая
И Вы устали все стихи ей посвящать,
А ведь на первый взгляд она простая,
Но перестала, Вас, поэта замечать.

Она устроила Вам тяжкую судьбу,
Но Вы её избрали сами.
И, все же, губы шепчут тихо:"Не могу",
И вновь скрываются усталыми устами.

Но все пройдет - и боль, и тягость,
И в сердце расцветет росток надежды,
И уст привычная усталость
Спадет, как рвань простой одежды.

Не понимаю одного
Зачем же так - безжалостно, жестоко?..
Ведь время по другому быть могло
И это бы застало Ваше око.

О, певчая душа России милой!
И знайте - Вы мой абсолютный Бог!
Так будьте же звездой неповторимой,
Никто до Вас такою быть не смог...