Спектакль странных двоих

Евгения Тальберг
Снова рассвет –
промозглый, кристально свежий.
Вечности нет –
отрезки для счастья меньше.

Чаще других
всплывают и рвут на части
мой тебе стих,
венчальное белое платье.

Больно смотреть –
всё тот же ты мне навстречу.
Боже, заметь –
так странно, но время лечит.

Холод в глазах
укрою искусным смехом.
«Я тебе рад»
«И я тебе», – вторю с блеском.

Город затих –
любуется он игрою.
странных двоих
в спектакле «Любой ценою

боль причинить,
любовь возвращая силой».
Повременить…
Любовь ведь не уходила?

Не было, нет,
ни платья, ни расставанья…
Рук твоих нет
в моих сейчас. Я скучаю.