Два пути

Евгения Тальберг
Необратимых в жизни два пути,
И много раз ты выбираешь между ними.
Хоть оба разрывают изнутри, -
Мы о светильник бьёмся будто мотыльки.

И тот светильник – общее для них.
Лишь первый путь извилисто ведёт наверх,
Когда второй концом уходит вниз –
Всю жизнь с влюблённостью играет человек.

Так строят замки люди из пустот,
Сплетая в сеть намёки, взгляды, недомолвки.
Так зажигается вдали из ничего
Манящий свет. И наполняет смыслом жизнь до самой кромки.

Иной раз вдруг мы роем штольню,
Когда меняем цвет тех взглядов, слов или намёков.
и адской наполняем сердце болью,
В трясине ненависти утопив кого-то.

И два пути бессмысленно печальны:
Что убивать любовь иль жить в придуманной любови…
И здесь ответом будет лишь молчанье
Тому, кто хочет жить без радости и боли.