Где мне кров... - 2009

Рошкакру
* * *

Где мне кров? Где мне очаг?
Во Расее? на чужбине?
Реет-реет где-то стяг -
В далях, горизонтах синих.

Эта тряпка манит сладко.
И рассудка все остатки
Уплывают к ней в эфир.

А меж тем: земля родная
Свой дом так и не нашла.
За все годы разделенья,
За десятилетья крови
И Невидимой Войны,
И Безмолвнейших Сражений,
В крик сведенных Поражений, -
Крыши, окна - не видны!

Но!
Поскольку мне не деться
Никуда от этих строчек;
Не сбежать от рифм, не скрыться
От пробелов, многоточий; -

Вместе с Родиной ночлега -
Не найти покуда лавки
(даже если рядом - шавки),
На которую упасть -
Ночью, днем: искали, ищем.

Маяком пусть будут строфы
Всех отчаянных Поэтов
И солдатов, отслуживших
За Родную на голгофах.

Здесь - мой кров.
И здесь - очаг.

(c)kRu, 09.08.09
https://roshkakru-poems.livejournal.com/42723.html