Моя Матильда сладко спит

Наташа Бородинская
Скрипит рассохшийся паркет
И штору дёргает сквозняк
Я принесла тебе букет
фиалок…Мёрзлый полумрак
Здесь, в усыпальнице царит,
Под паланкином, не дыша,
Моя Матильда сладко спит,
Ах, до чего же хороша…
Под рамкой смоляных кудрей
Лица овалом белизна
И всех на свете, дочерей
Была прекрасней ты одна:
Изгиб бровей, как крыльев взмах,
Под ним ресниц густая смоль
Сок вишни алый на губах,
А кожа гладкая, как шёлк…
Ты на глазах моих, дитя,
Бутоном сказочным цвела,
Но, вдруг, двенадцать лет спустя,
От страшной хвори умерла.
...ты так боялась темноты
И плотно запертых дверей,
Пред смертью умоляла ты
Не предавать свой прах земле,
И я сдержала твой завет,
Иначе просто не могла,
Хранить до смерти наш секрет
Я слово на себя взяла.
Под чёрной мраморной плитой
Слугою верным  ночью был
Зарыт дубовый гроб...пустой,
В нём тела не захоронил...
Оно в пуху перин лежит,
В подушках мягких голова…
Моя Матильда сладко спит,
Она прекрасна…и мертва.