Скипетр и лира

Белов Алексей
СКИПЕТР И ЛИРА

«Кого облизывает власть,
Тот не достоин быть поэтом!» -
Прочёл сначала удивясь,
Потом задумался об этом.

В сакральных сводах языка
Витает дух непротивленья
Всему, что хочет на века
Своё прославить появленье.

И льнёт поэт к руке того,
Кто всемогущ до неприличья.
Так исчезает торжество
Служенья тайному величью.

Быть притчей на устах – не грех.
Но скипетр слабее лиры.
Власть языка сильнее тех,
Кто мнит себя владельцем мира.