Лица аптек

Юрий Моров
Когда на ночь закрыты двери,
Начинают оживать картины,
Тогда взлетают нагие деревья,
И тогда танцуют машины.

И летят фонари над пустой аптекой,
Отражая в стеклах лица людей,
Не спасенных таблетками, давно отпетых,
Но оставшихся в памяти их же детей.

Это грустно и это бестактно, банально,
Потому что пора бы давно забыть,
Ибо жизнь так мала, так порой тривиальна.
Сколько ж можно рану кровью кормить?