Пирату

Русалкамари
У тебя на щеках пересохла морская соль…
Бело-галичной краской закрасив твоё лицо
И глаза в этом цвете мерещатся бирюзой
/Затуманены капли закатов небес свинцом/

Месяцами скрываю я воды свои во льдах
Я не жалую солнца, бессмысленно ждать рассвет…
Так откуда пришел ты зарницами, мой Пират?
В эти мрачные дали давно уже входа нет…

Ты смеёшься так звонко, что мне тяжело дышать
Мои алые жабры кровят от твоих улыбок…
Не смотри так, как будто тебе меня очень жаль
Этим льдинам не стоит помнить как я любила….

Не смотри, что молчу я, когда ты мой держишь взгляд
Голос мой растащили спруты в морских сраженьях
Тебе лучше не знать, что скрываю, верь мне, Пират!
И когда ты уйдешь, не уход твой прощу- вторженье!

Я давно наблюдаю, как движется твой Корвет
/Словно если не тронешь грани-  не будет больно/
Не спеши дописать свой последний морской куплет
В этих льдах еще Вечность в запасе шепнуть «довольно»…

Твой компАс неисправен, не бойся, бери антракт!
Я Полярной звездой клянусь-  ты пройдешь навылет
Расскажи на прощанье мне сказку, мой друг-Пират
Что не стоит искать любви, если сердце рыбье…