Тоска моя, без которой я не живу ни дня...

Наталья Ивенко
Тоска моя, без которой я не живу ни дня -
Расцветай ослепительно черным цветком изнутри меня.
Если ни ты не желаешь, ни я от тебя отказаться -
Лишь одно остается мне: тобой любоваться.

Обещаю холить, лелеять и поливать слезами,
И на мир снаружи смотреть твоими глазами,
Посвящать тебе песни свои, и стихи, и прозу,
И не видеть в тебе ни малейшей себе угрозы.

Ну, а ты обещай, что не бросишь меня, покуда
Не случится (быть может случится все-таки) чудо,
И на место твое однажды не явится нечто,
(ожидание коего практически бесконечно)
Что наполнит сущность мою содержанием новым
И будет столь же прекрасным, но ко мне не таким суровым.

Благоухай же, черный цветок, прорастай в меня -
Полночь моя, без которой не будет дня.