А в Ерино дожди, и... нервы...

Андрей Клим
(иронический экспромт)

А в Ерино, как и вчера – дожди
И ты звонишь небрежно, как случайно…
Сижу под туями, просвет не жди,
Средь туч лишь слякоть, даже гром – нечаянно…

Зато дырявится из туч дуршлаг,
И поливает деловито, нудно,
Ведь знает – зонт забыл и каждый шаг
Ему забавен и смочить - нетрудно…

Но я упрямо радио включил:
«Свобода» говорит за жизнь, Аксенов..,
Шестидесятник.., и "Совок" лечил..,
И автор для "Метр'ополя" канонов...

А дождь «скотинится», всё пуще льёт,
Хотя бы молнией сверкнул, да грохнул, -
Нет! – террориста, знать, назначил Бог,
Вот опрокинул небо, и - не охнул...

Т-тьфу!.,- извращение, нет на небе дел..,
И, не спешу, порядок хоть - не слишком..,
Другую вот программу навертел:
Реклама - про подгузники сынишке…

Так и живем!., - за всех, "едрёна мать",
А личное-то, где!? – куда упало!?…
Я от безделья начал закипать
Вот суета-сует!., - и, здесь, - достало…

И только начал казни городить,
Как в тучах кран - в засор и солнце – встало!!!.,
Ну надо ж? -  стоило чуть "подождить",
А сколько мыслей нервных - наверстало…

Андрей Клим.
15.08.2009г.
Отдых в Ерино