***

Елена Лихачёва Мелодии Льда
Мы снова пытаемся выжить,
Сжигая друг друга дотла,
Из сочного августа выжать
Последние капли тепла,
Последнюю летнюю нежность
Украдкой друг другу даря.
И снова добьёт неизбежность
Холодных дождей сентября.