Слова

Елена Патракова
Увы, как беден наш язык: хочу и не могу!!
Не передать того ни другу, ни врагу,
Что буйствует в груди моей прозрачною волною!!
Лишь у тебя, поэт, крылатый слова звук
Хватает на лету и закрепляет вдруг
И темный бред души, и трав неясный запах.
Но как же сердцу высказать себя?!
Другому как понять тебя?!!
Поймет оно ль, чем ты живешь?-
Мысль изреченная — есть ложь!!
Не я одна сознаю это,
Ведь отмечали и поэты несовершенство языка!
Душой сказаться б, но пока
Не изобрели средства такого,
И мы пакуем душу в слово…