О тебе

Елена Патракова
Я люблю, когда со мной ты рядом,
И ненавижу, если далеко.
Отражаясь в твоем нежном взгляде,
В облака взлетаю высоко...
Для меня услада твои речи,
А улыбка-дар мне неземной..
С нетерпеньем жду я каждой встречи,
Только ты смеешься надо мной..
Говоришь, что надо расставаться,
Чтоб оценить минутные свиданья!
И мне опять приходится прощаться,
И снова между нами расстоянье!..
Меж нами город, осенью умытый,
И череда унылых серых дней,
к нашим сердцам пароли позабыты,
Но я мечтаю о любви твоей.